Startseite » Schach » News » Schach: 1. Spielbericht 2015/2016

Daten: 20.01.2021 - 18:04 Uhr

Schach: 1. Spielbericht 2015/2016 Drucken E-Mail
Geschrieben von: PL

Ebenso wie im Vorjahr startet die 2.Bezirksklasse Chemnitz mit 2 Staffeln zu 8 Mannschaften.
Eppendorf beginnt in dieser Saison gleich mit 2 Auswärtsspielen gegen Blumenau in Niederneuschönberg und bei Aufbau Chemnitz.
Im ersten Match erzielte Jana Lippmann einen Sieg, 3 Remis erreichte die Mannschaft durch Marco Bauer, Ina Weiß und Horst Ullmann.
Das Spiel ging mit 2,5 zu 5,5 Punkten genau wie im letzten Jahr verloren. Somit unterliegt Eppendorf in jedem Auftaktspiel seit 4 Jahren schon!
Der Grund dafür könnte auch immer die Spielstärke des Gegners sein, denn das 2. Punktspiel verlief deutlich besser und der SV Eppendorf gewann
nach einem guten Start bei 1,5 zu 4,5 Punkten und zwei Niederlagen am Ende mit 3,5 zu 4,5 Punkten. Gewinne erzielten Marco Bauer, Manja Seifert,
Ina Weiß und Peter Lippmann. Jörg Hoffmann spielte Remis. In der Tabelle liegt Eppendorf mit  6 weiteren  Teams durch je einem Sieg und nur geringem
Unterschied bei den Brettpunkten auf Platz 2 bis 7.

Mitt. 2050
Die. 1960